Bild Stift

Informationen zu Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen

Erntedankfest und „Grüner Laden“

Sonntag, 25. September, zwischen
14.30 Uhr und 17 Uhr im Pfarrgarten

Unser Erntedank- und Gemeindefest beginnt mit den Gottesdiensten 8.30 Uhr in Ehringsdorf und
10 Uhr in Oberweimar. Schön wäre es, wenn viele Hobbygärtner am Samstag Blumen, Obst und Gemüse zum Schmücken der beiden Kirchen vorbeibringen würden.
Der „Grüne Laden“ öffnet am Nachmittag um
14.30 Uhr seine Pforten. Es wird wieder ein buntes und vielfältiges Programm, Kaffee und Kuchen, Bratwürste, Limo und Bier, Weinen aus Meißen, und natürlich auch den traditionellen „Lukardis-Tee“ geben.
Musikalisch wird der Nachmittag von der „Banda“ der Evangelischen Jugend des Kirchenkreises umrahmt.
Für das Kuchen-Buffet bitten wir um Spenden. Außerdem sind wie immer Helferinnen und Helfer bei der Vorbereitung und beim Auf- und Abbau willkommen.
Für unseren Trödelmarkt brauchen wir Dinge, die zum Wegschmeißen noch zu schade und vielleicht auch für andere überraschend sind: Geschirr, Gläser, Besteck, Bücher, Bilder, Spielzeug, Antikes, Dekoartikel…, aber bitte keine elektronischen Geräte, Möbel, Gartengeräte, Computer, Kleidung, Wäsche, Schuhe, Koffer... Alles sollte einigermaßen sauber und in einem verkäuflichen Zustand sein.
Der Trödel kann ab sofort im Pfarramt abgegeben oder angemeldet werden.
Mit einem Teil des Erlöses des Gemeindefestes wollen wir wieder ein soziales Hilfsprojekt unterstützen.

Freiwilliger Gemeindebeitrag

Mit dem Gemeindeforum für Juni-Juli erhalten Sie den Brief mit der Bitte um den Freiwilligen Gemeindebeitrag.

Nehmen Sie diesen Brief bitte wohlwollend auf und unterstützen Sie unsere Gemeinde.